10 Receitas FIT de Chocolate (Deliciosas e Saudáveis)

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O chocolate que é vendido por aí infelizmente é rico em açúcar e gordura de péssima qualidade, o que pode atrapalhar (e muito) a sua dieta. E a gente sabe que deixar de comer chocolate é um dos maiores desafios do processo de emagrecimento.

Mas você sabia que não é preciso abrir mão completamente dessa tentação? Se você souber usar os ingredientes corretos é possível fazer chocolate de maneira super saudável. E é justamente por isso que a equipe do Engenharia Fitness criou esse post com 10 receitas saudáveis de chocolate para você fazer em casa e se deliciar.

1 – Chocolate Recheado com Pasta de Amendoim

Ingredientes do chocolate:

  • Meia xícara (chá) de farinha de linhaça
  • Meia xícara (chá) de farinha de amêndoa
  • Duas colheres (sopa) de adoçante culinário
  • Duas colheres (sopa) de cacau em pó
  • Uma colher (sopa) de óleo de coco

Ingredientes do recheio:

  • Meia xícara (chá) de pasta de amendoim (sem açúcar)
  • Uma colher (chá) de sal
  • Uma colher (sopa) de óleo de coco
  • Uma colher (sopa) de adoçante culinário

Ingredientes da cobertura:

  • Três colheres (sopa) de óleo de coco
  • Três colheres (sopa) de cacau em pó
  • Uma colher (sopa) de adoçante culinário

Preparo

  • Coloque em uma tigela todos os ingredientes do chocolate, lembrando de deixar derreter o óleo de coco, e mexa bem até que fique homogêneo. Aplique então essa massa sobre uma forma forrada com papel vegetal e leve ao freezer por 10 minutos.
  • Para preparar o recheio coloque em uma tigela o óleo de coco derretido, a pasta de amendoim e o restante dos ingredientes, mexendo até que fique tudo bem homogêneo e então espere esfriar um pouco. Despeje o recheio sobre a parte de baixo que já endureceu no freezer e volte para lá por mais 10 minutos.
  • Passado esse tempo, chegou a hora de colocar a cobertura. Em uma tigela, misture todos os ingredientes, lembrando que o óleo de coco deve estar derretido. Assim que formar um creme, espalhe sobre as duas primeiras camadas que estão no freezer e então deixe gelar por mais uma hora.
  • Corte e está pronto para servir! 😉

2 – Mousse de Chocolate com Chia

Ingredientes:

  • Duas colheres (sopa) de cacau em pó
  • Duas colheres (sopa) de óleo de coco derretido
  • Meia xícara (chá) de farinha de chia
  • Meia colher (chá) de adoçante culinário

Preparo

  • Coloque todos os ingredientes em uma bacia ou tigela e misture até que forme um creme bem homogêneo.
  • Coloque a mistura em forminhas (ou num copo) e leve para o freezer por 10 minutos se quiser servir geladinho.
  • Está pronto! =D

3 – Chocolate com Óleo de Coco

Ingredientes:

  • Meia xícara (chá) de óleo de coco derretido
  • Duas colheres (sopa) de cacau em pó
  • Duas colheres (sopa) de adoçante culinário

Preparo

  • Coloque o cacau em uma tigela e acrescente metade do óleo de coco derretido. Mexa até que fique bem homogêneo.
  • Então vá acrescentando aos poucos o adoçante e o resto do óleo de coco. Mexa até ficar tudo bem incorporado.
  • Passe a mistura para uma forminha e leve para gelar por 30 minutos.
  • Corte o chocolate em pedaços e está pronto para servir.

4 – Chocolate Crocante com Biscoito e Caramelo

Ingredientes do chocolate:

  • Meia xícara (chá) de óleo de coco derretido
  • Duas colheres (sopa) de cacau em pó
  • Uma colher (chá) de adoçante culinário

Ingredientes do biscoito:

  • Meia xícara (chá) de farinha de avelã
  • Meia xícara (chá) de farinha de amêndoa
  • Uma xícara (chá) de farinha de aveia
  • Duas colheres (sopa) de adoçante culinário
  • Duas colheres (sopa) de manteiga de amêndoa

Ingredientes do caramelo:

  • Dez unidades de tâmaras (sem caroço)
  • Duas colheres (sopa) de água

Preparo

  • Coloque todos os ingredientes do biscoito em uma tigela e mexa até formar uma farofa homogênea. Em uma forma forrada com papel vegetal, espalhe essa farofa, compactando bem e levando ao freezer por 10 minutos.
  • Em uma panela antiaderente, coloque as tâmaras e a água e apure por alguns minutos em fogo baixo. Espere esfriar e caso seja necessário acrescente mais um pouquinho de água. Espalhe o caramelo sobre a farofa que está no freezer e volte ao freezer por mais 10 minutos.
  • Misture todos os ingredientes do chocolate, até formar um creme e caso seja necessário deixar mais grosso, coloque mais cacau em pó. Então espalhe o creme sobre a mistura do freezer e deixe gelar por mais 20 minutos.
  • Após esse período, basta tirar, cortar e está pronto para servir. =)

5 – Chocolate com Manteiga de Cacau

Ingredientes:

  • Três colheres (sopa) de adoçante culinário
  • Uma xícara (chá) de manteiga de cacau (derretida em banho maria)
  • Meia xícara (chá) de cacau em pó

Preparo

  • Coloque a manteiga de cacau derretida em banho maria com os outros ingredientes em uma tigela e mexa até ficar bem homogêneo.
  • Passe a mistura para uma forminha (ou um copo) e leve para gelar no freezer por 15 minutos. (Ou até ficar duro)
  • Está pronto! =D

6 – Ganache Low Carb

Ingredientes:

  • Três colheres (sopa) de creme de leite
  • Meia xícara (chá) de chocolate 70% cacau
  • Adoçante líquido a gosto

Preparo

  • Para fazer o ganache você precisa transformar o seu chocolate em calda, derretendo em banho maria no fogão, ou através no micro-ondas.
  • Na mesma tigela que derreter o chocolate, acrescente aos poucos o creme de leite, sempre mexendo, até que fique bem homogêneo.
  • Por fim adoce a gosto.
  • Leve a mistura para a geladeira por 30 minutos e está pronto.
  • Este ganache poderá ser usado como cobertura ou acompanhamento de diversas outras receitas. <3

7 – Brigadeiro de Chocolate Low Carb

Ingredientes:

  • Três colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Duas colheres (sopa) de cacau em pó
  • Duas colheres (sopa) de adoçante stévia
  • Uma xícara (chá) de creme de leite

Preparo

  • Derreta a manteiga em uma panela antiaderente.
  • Acrescente o restante dos ingredientes, mexa bem para incorporar e continue mexendo em fogo baixo até que comece a ferver.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Depois de frio, pegue porções da massa e faça as bolinhas do brigadeiro.
  • Espalhe em uma tigela e leve para gelar por 30 minutos.
  • Está pronto! =P

Dica: você pode empanar em uma mistura de cacau em pó com canela.

8 – Trufa de chocolate Low Carb

Ingredientes:

  • Duas colheres (sopa) de cacau em pó
  • Uma xícara (chá) de chocolate 70% cacau picado
  • Uma xícara (chá) de leite de coco

Preparo

  • Coloque o leite de coco em uma panela antiaderente e deixe aquecer em fogo baixo até quase ferver.
  • Coloque o chocolate amargo em uma tigela e espalhe o leite de coco recém tirado do fogo sobre ele, mexendo até que fique bem cremoso e homogêneo.
  • Leve essa mistura na geladeira por duas horas. Ou uma hora no freezer.
  • Depois de ficar firme, pegue porções da massa e modele no formato de trufa.
  • Empane as trufas no cacau em pó e está pronto para servir! =)
  • Ah, não esqueça de armazenar na geladeira para não amolecer.

9 – Brownie de Chocolate Low Carb

Ingredientes:

  • Seis ovos
  • Uma xícara (chá) de chocolate amargo 70% cacau picado
  • Uma xícara (chá) de farinha de amêndoa
  • Duas colheres (chá) de fermento em pó
  • Duas colheres (chá) de essência de baunilha
  • Uma colher (sopa rasa) de bicarbonato de sódio
  • Uma xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 100g de nozes picadas
  • Três colheres (sopa) de adoçante a base de stévia

Preparo

  • Em uma tigela, coloque a manteiga e o chocolate amargo e leve para derreter em banho maria ou no micro-ondas.
  • Na batedeira coloque os ovos, a essência de baunilha e o adoçante e bata até que forme um creme.
  • Ainda batendo, adicione a farinha de amêndoas e o chocolate derretido com manteiga até que fique tudo bem homogêneo.
  • Desligue a batedeira e misture as nozes, o bicarbonato e o fermento, mexendo devagar com uma colher de pau ou espátula.
  • Espalhe a massa sobre uma forma antiaderente untada com óleo de coco, ou uma forma de silicone.
  • Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 25 minutos.
  • Desligue o forno, espere esfriar e está pronto.
  • Corte os brownies e sirva essa delícia! =D

10 – Brigadeiro de Café Sem Açúcar

Ingredientes:

  • 100 ml Café (Faz ele normalmente)
  • 150 ml Leite condensado (Zero Açúcar)
  • 1 Colher (sopa) Cacau em pó (Para a Massa)
  • 1 Colher (sopa) Cacau em pó (Para empanar)

Preparo

  • Coloque em uma panela antiaderente todos os ingredientes e em fogo baixo mexa até que fique no ponto de brigadeiro.
  • Deixe a massa do brigadeiro esfriar.
  • Molde os brigadeiros e então passe no cacau em pó.
  • Acomode-os em cestinhas ou em um tupperware e leve para a geladeira por 30 minutos para firmar.
  • Está pronto, viu como é simples e fácil?

Gostou dessas receitas deliciosas? Aposto que agora você não passa mais a vontade de comer chocolate. Deixe seu comentário e compartilhe essas dicas com quem ama chocolate! <3

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